關於NNormal Tomir 2.0

NNormal是一個「越野」品牌,而先前推出的Tomir 1.0是人人稱讚的一雙越野跑鞋,今年推出了Tomir 2.0,也在網上陸陸續續看到越野愛好者們的試穿分享,Tomir 2.0改善了些Tomir 1.0微小缺點,就讓我們繼續看下去如此優秀的鞋子再進化的差異。

 

兩者差異我們會從鞋子外觀、鞋內、鞋墊至鞋底來一一介紹兩者不同之處!
先從鞋子側面說起,兩者外觀沒太大差異,保留原本NNormal LOGO及優雅曲線線條,Tomir 2.0的鞋底厚度相對來說較厚一些。

 

 

 

後側兩者就有明顯差異,Tomir 2.0相對來說高了許多。

 

這次的Tomir 2.0縫線為360度,改善了Tomir 1.0鞋頭掉落問題,而Tomir 2.0的鞋頭相較1.0來說較短了。

 

 

上側鞋舌部分,Tomir 2.0新增了透氣孔洞

 

 

鞋底應該是這雙鞋相差最多的地方,用肉眼就能明顯看到差異,這次鞋底新增了VIBRAM® TRACTION LUG,特殊鯊齒設計,讓接觸表面積提升高達50%,曾祥了穩定性也讓鞋子的牽引力和抓地力提高了25%。

 

 

 

隱藏在鞋內的鞋墊也是不可遺忘的,鞋墊的重要是穿著的第一接觸點!這次的鞋墊為Ortholith鞋墊,帶有模壓足弓!
從鞋墊側面來比較,Tomir 2.0鞋墊較厚,包覆性相對更好、更Q彈

 

 

Tomir 2.0鞋帶也有升級,相信是聽到大家心聲!
越野鞋比起其他鞋子需要更耐用,Tomir 1.0的鞋帶為一般鞋帶,而Tomir 2.0的鞋帶增加了摩擦顆粒,讓在行徑間更不容易脫落。

 

 

這次實測了一下Tomir 1.0與Tomir 2.0兩者,單腳的數據居然是Tomir 2.0較輕。(下圖以25cm的鞋子來進行測量)

 

小編也進行實穿,簡單分享穿著的感想!

兩者穿著上有很明顯的差異,對比較寬腳版的我來說Tomir 2.0更舒服了

Tomir 2.0在「鞋頭」部分加寬了,穿起來更為舒適(相信Tomir 2.0更適合亞洲人腳型),1.0穿在腳上會非常的有包覆感
Tomir 2.0「足弓」也有加強設計,所以穿起來足弓地方更為舒適,Tomir 1.0的足弓稍微有異物感些
Tomir 2.0「鞋底」增高了約2mm,比較明顯的是穿上腳後的Tomir 2.0更彈了,相信對於野跑的人能有更好啟動

 

雖然Tomir 2.0有做一些進步,但Tomir 1.0的鞋子真的也很棒
目前Tomir 1.0有防水設計及防水中筒登山鞋是Tomir 2.0尚未更新的,如果有需要防水的野跑選手還是建議Tomir 1.0

 

購買連結

看完Tomir1.0與Tomir 2.0比較,相信對於兩者差異更暸解了,如果選中自己喜歡的鞋,購買請至底下連結:

https://www.xland.tw/categories/nnormal

NNormal之後新品也都會在XLAND各社群平台分享,歡迎大家來追蹤:

XLAND|https://www.xland.tw/
Facebook|https://www.facebook.com/xland.outdoor
Instagramhttps://www.instagram.com/xlandxland/