MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

Altra 多功能越野鞋

發源自美國猶他州的跑鞋品牌‘’ALTRA Running Shoes‘’品牌名字源自於古拉丁文中的「ALTERA」,具有改變、修復的意思,近幾年來在全球幾個巨獸級別的跑鞋品牌霸佔市場下,仍然以獨特的產品設計思維在其中逐漸茁壯成長,並發展出自成一格的穿鞋思維。
 
創辦人 Golden Harper 求學期間攻讀「運動科學以及生物力學」相關領域,生長於跑步世家的他開始將這個專長帶進了跑鞋設計的世界裡,他反思人類在工業革命後在製鞋以及穿鞋的思維邏輯上,為了特化鞋靴機能,是否犧牲了人類在移動以及行走上原始的生物性。
 
因此 ALTRA 在這樣的理念上,圍繞著兩個設計核心:「ZERO DROP」以及「FOOTSHAPE™」,設計出保有機能以及使用目的,但卻又能雙腳以致身軀回到自然原始狀態。
「ZERO DROP」
 
足跟差,簡單來說即為腳跟到腳掌之間的高度落差,
在某些運動鞋的設計思維上,
為了特化某種運動表現或是追求緩震,
在中底的設計上開始產生了不等的足根差,
而 Altra 的設計思維就是在提供避震以及機能的條件下,
弭平不符合人類原始站立狀態的足跟差。
 
「FOOTSHAPE™」
 
ALTRA 為了保持腳掌到腳趾能夠在鞋子內仍然能夠保持自然的狀態,
有別於傳統跑鞋為了包覆性而過度地擠壓了腳掌與腳趾,
FOOTSHAPE™ 技術主要為腳掌帶來更寬闊的活動空間,
長時間穿著時能提供腳掌合理的活動空間,
也能避免長年穿著所帶來對腳掌不自然擠壓後造成的變形。
 

Altra